|
УЧАСТОК ПИВА
Лисаковский пивзавод введен в эксплуатацию 27 октября 1998 года. Возглавляют производство технологи со стажем работы в пивоварении более 30 лет. Благодаря их умению, навыкам и любви к своему делу мы имеем отменное фирменное пиво.
С чего же начинается хорошее пиво?
Качество поступающего сырья – один из главных моментов при изготовлении пива. В производстве араевского пива используют солод и хмель самых известных производителей Германии, Чехии, Великобритании, Дании.
Священнодействие пивоварения начинается в варочном отделении – это предмет особой гордости пивзавода « Алтын Омир». В распоряжении опытных пивоваров 4 сусловарочных котла, оборудованных по последнему слову техники. Все процессы - начиная от мойки огромных чанов и заканчивая контролем за процессом варки - автоматизированы.
Охлажденное сусло перекачивают в бродильное отделение. У процесса брожения своя магия и ее тоже хорошо постигли. Доводить пиво до кондиции специалистам помогает чешское оборудование. Бродильное отделение состоит из трех: бродильное, лагерное и дрожжевое. В дрожжевом отсеке специальные пивные дрожжи «лелеют как младенцев»: поддерживают определенную температуру, подкармливают спецпитанием и витаминами, аэрируют очищенным воздухом, бережно и нежно перемешивают - иначе хорошего пива не получить. После того как в сусло добавили дрожжи, его уже можно называть пивом. Такое "молодое" или "зеленое", как говорят пивовары, пиво отправляют для дображивания в огромные танки в лагерное отделение. Срок созревания пива от 21 дня до 2-х месяцев, все зависит от того, какой сорт пива готовится. И вот, через три недели божественный напиток практически готов.
Как сохранить его, прежде чем он дойдет до потребителя? Первый шаг – фильтрация. Пиво пропускают через специальный фильтр и отправляют на розлив.
|
|