Kaz Rus Eng  
 
 
О компании Продукция Новости Объявления Контакты Написать
 

 


   

ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД

Пивзавод проектной мощностью 1 300 тыс. дал/год

Лисаковский пивзавод введен в эксплуатацию 27 октября 1998 года. Возглавляют производство технологи со стажем работы в пивоварении более 30 лет. Благодаря их умению, навыкам и любви к своему делу мы имеем отменное фирменное пиво.

С чего же начинается хорошее пиво? Качество поступающего сырья – один из главных моментов при изготовлении пива. В производстве араевского пива используют солод и хмель самых известных производителей Германии, Чехии, Великобритании, Дании.

Священнодействие пивоварения начинается в варочном отделении – это предмет особой гордости пивзавода « Алтын Омир». В распоряжении опытных пивоваров 4 сусловарочных котла, оборудованных по последнему слову техники. Все процессы - начиная от мойки огромных чанов и заканчивая контролем за процессом варки - автоматизированы.

Охлажденное сусло перекачивают в бродильное отделение. У процесса брожения своя магия и ее тоже хорошо постигли. Доводить пиво до кондиции специалистам помогает чешское оборудование. Бродильное отделение состоит из трех: бродильное, лагерное и дрожжевое. В дрожжевом отсеке специальные пивные дрожжи «лелеют как младенцев»: поддерживают определенную температуру, подкармливают спецпитанием и витаминами, аэрируют очищенным воздухом, бережно и нежно перемешивают - иначе хорошего пива не получить. После того как в сусло добавили дрожжи, его уже можно называть пивом. Такое "молодое" или "зеленое", как говорят пивовары, пиво отправляют для дображивания в огромные танки в лагерное отделение. Срок созревания пива от 21 дня до 2-х месяцев, все зависит от того, какой сорт пива готовится. И вот, через три недели божественный напиток практически готов.

Как сохранить его, прежде чем он дойдет до потребителя? Первый шаг – фильтрация. Пиво пропускают через специальный фильтр и отправляют в следующий цех.

Цех розлива также оснащен современным чешским оборудованием. Бутылка моется специальной автоматизированной машиной, чистота контролируется на световом экране, некачественно вымытая мгновенно отбраковывается. Чистая бутылка поступает в разливно-укупорочный блок: здесь и происходит розлив отфильтрованного пива в бутылку. Полнота налива, качество укупорки также контролируется электроникой. Затем продукция проходит сквозь тоннельный пастеризатор, где пиво подвергается тепловой обработке, что важно для увеличения сроков хранения готового продукта. И заключительный шаг – оформление продукции: наклеивается этикетка. И вот бутылка с пивом почти полностью обрела товарный вид. Только еще один штрих: упаковка и продукция поступает на склад.

Также на предприятии действует собственная производственная лаборатория, аттестованная в установленном порядке на право проведения испытаний для проверки качества сырья, материалов и готовой продукции. Лаборатория оснащена самым передовым аналитическим оборудованием: анализатор качества пива, прибор определения кислорода и насыщения углекислоты, прибор определения пастеризационного эффекта и др. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов серии ИСО 9000, система безопасности пищевой продукции ИСО 22000 и система экологического менеджмента ИСО 14001. Качество лисаковского пива подтверждено многочисленными дипломами, медалями и грамотами различных международных выставок. Ассортимент выпускаемой продукции удовлетворит вкус самого взыскательного ценителя пива

  О компании Продукция Новости Объявления Контакты Написать